注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kangyn520的个人主页

 
 
 

日志

 
 

不要总把自己当做珍珠  

2014-09-25 11:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一个自以为是全才的年轻人,毕业以后屡次碰壁,一直找不到理想的工作。他觉得自己怀才不遇,对社会感到非常失望,因为他感到是因为没有伯乐来赏识他这只“千里马”。
  痛苦绝望之下,他来到大海边,打算就此结束自己的生命。在他正要自杀的时候,正好有一个老人从这里走过,救了他。老人就问他为什么要走绝路,他说自己不能得到别人和社会的承认,没有人欣赏并且重用他……
  老人从脚下的沙滩上捡起一粒沙子,让年轻人看了看,然后就随便地撒在了地上,对年轻人说:“请你把我刚才撒在地上的那粒沙子捡起来。”
  “这根本不可能!”年轻人说。
  老人没有说话,接着从自己的口袋里掏了一颗晶莹剔透的珍珠,也是随便地撒在了地上,然后对年轻人说:“你能不能把这个珍珠捡起来呢?”
  “这当然可以!”
  “那你就应该明白是为什么了吧?你应该知道,现在自己还不是一颗珍珠,所以你还不能苛求立即承认你。如果要别人承认,那你就要由沙子变成一颗珍珠才行。”
有的时候,你必须知道你自己是一颗普通的沙粒,而不是价值连城的珍珠。若要使自己卓然出众,那你就要努力使自己成为一颗珍珠。
 
我的感悟:如果你觉得你没有被周围的人赏识,更重要的原因大概还是因为你没有变成珍珠。历练自己的大概的方向,一是砥砺德行,用你的人格魅力,征服你周围的人;二是提升能力,用你的优异成绩,证明你的价值。当然,有可能你周围的人都是珍珠,那是你人生的万幸!一个人最重要的——不是你是谁,而是你和谁在一起。和有品位的人在一起,说明你也是有品位的人。和优秀的人在一起,你将变得更优秀!那就努力成为一颗最闪光的珍珠!成为一颗最具个性的珍珠!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018